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Libanesisch geniessen bei Maurice
Gastrounternehmer sein heisst, auch schwierige Zeiten als Chance zu begreifen und unfreiwillige Pausen zu nutzen, innovativ zu bleiben.
Die Strassenküche im Stadelhofen
Etwas, was jedem Reisenden in Asien in guter Erinnerung bleibt, sind die vielen Strassenküchen und die vielen verlockenden Düfte, die durch diese Strassen ziehen.
Fernost ganz nah
Seit dem Umbau im Sommer 2018 strahlt das Restaurant Saigon im neuen Glanz. Das Restaurant im Kreis 1, welches für die panasiatische Küche mit Fokus auf vietnamesische Spezialitäten bekannt ist, besticht durch viel lebendiges Grün und hölzerne Tische in verschiedenen Grössen.
Genuss aus dem Land der aufgehenden Sonne
Es gibt wohl wenige Küchen, die so für eine ausgewogene und gesunde und dennoch anspruchsvolle Gastronomie stehen wie die japanische. Im Land der aufgehenden Sonne sind Köche nicht Menschen, welche einfach Nahrung zubereiten. Japanische Köche sind vielmehr Showmeister, die in vielen Fällen vor ihrem anspruchsvollen Publikum die nicht minder anspruchsvolle Zubereitung der Speisen zelebrieren.
Die Verführung aus 1001 Nacht
Wer von arabischer Küche oder den Aromen des Nahen Ostens schwärmt, der meint eigentlich immer die Küche Libanons. Sie beeinflusste im Lauf der Geschichte stark die Küche des Osmanischen Reiches und fand so die Ausbreitung in quasi den ganzen Nahen Osten.
Tavolata auf Japanisch
Das Fujiya of Japan am Tessinerplatz in der Enge gehört fraglos zu den ältesten japanischen Restaurants Zürichs.
Asiatisch auf doppeltem Boden
Authentische panasiatische Küche auf Schweizer Geschmäcker angepasst: Das Ly’s Asia im Maag-Areal ist so gar nicht, was man sich unter einem klassischen Asiaten vorstellt. Es ist überraschender.
Brunchen auf Libanesisch
Manusche bin Zaatar. Foul, Shanklish und Fatteh Hommos bil Laban. Geniesser, die je den Nahen Osten bereist oder libanesische Restaurants besucht haben, wissen natürlich sofort, um was es hier geht: libanesische Mezzeh. Mehr noch: Es handelt sich um eine Auswahl von Gerichten, die zum Brunchen im libanesischen Restaurant Le Cédre Maurice an der Nüschelergasse aufgetischt werden.
Slow Food auf Vietnamesisch
Längst ist es kein Geheimtipp mehr, dass die Gastgeberinnen Nhan Marbacher-Vo und ihre Tochter Sabrina Phuong-Thi in ihren Lokalen wie kaum irgendwo in der Stadt authentisch Vietnamesisches auftischen.
Osten im Norden
Das Ly Lai Kloten bietet authentisch chinesische Küche mit innovativem Einschlag und eine traditionelle Bar, in der sich die Klotener zu Hause fühlen. Geführt wird das Lokal von Ly Leap Choeun, er erweitert damit ebenso die Reihe seiner asiatischen Genussdestinationen, wie er zu seinen gastronomischen Wurzeln zurückkehrt.