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Für Stadt-Beduinen
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Für Stadt-Beduinen

Über die libanesische Küche müssen wir wohl nicht mehr viel sagen: Erstens hat Maurice mit seinem Le Cèdre das Aushängeschild der Küche aus dem Nahen Osten in die ganze Stadt gebracht. Zweitens gibt es wohl niemanden, der die grossen Klassiker, die bei keinen Mezzeh fehlen dürfen, nicht kennt: Tabboule, Hommos, Moutabbal, Kippi und so weiter und so fort.


Bon appétit, Saigon
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Bon appétit, Saigon

Zugegeben: Zuerst waren wir etwas verwirrt. Auf der Karte steht zuerst Salade niçoise, Beefsteak tartare, Steak et frites. So was kennen wir aus der französischen Bistroküche. Dann folgen Goi Cuon, Bo La Lot, Bo Bun und Goi Sen. Hm, also doch Vietnam?


Tavolata auf Thailändisch
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Tavolata auf Thailändisch

Tavolata – schon der Name sagt es – kennt man vor allem in Italien. Familien über alle Generationen und Freunde sitzen alle an einem Tisch, es werden verschiedene Gerichte aufgetischt, alle essen kreuz und quer von allem und noch viel wichtiger: ein grosses Palaver von zuoberst am Tisch bis ganz zuunterst.


Feuriges Japan-Erlebnis
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Feuriges Japan-Erlebnis

Das Fujiya of Japan gilt als fester Bestandteil der kulinarischen Szene in Zürich und ist unbestritten bekannt für die hohe Kunst der Teppanyaki-Kultur. Seit über 30 Jahren werden im Fujiya feinste Fleisch-, Sushi- und Meeresfrüchtespezialitäten direkt vor den Augen der Gäste zubereitet.


Zurück zu den Wurzeln
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Zurück zu den Wurzeln

Als Maurice 1996 in Zürich das erste libanesische Restaurant eröffnete, machte er das konsequenter- und richtigerweise im Kreis 4 an der Badenerstrasse.


Japanisches Erlebnis
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Japanisches Erlebnis

Wir liessen uns von den eingeschränkten Reisemöglichkeiten nicht abhalten und haben unsere Lust auf eine exotische Sinneserfahrung mit einem Ausflug zum Bahnhof Enge gestillt.


Das Beste aus beiden Welten
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Das Beste aus beiden Welten

Co Chin Chin war während der Kolonialzeit die Bezeichnung der Franzosen für den Südvietnam. Zu Recht gibt es heute keine Kolonialherrscher mehr und hat man diese Zeit kritisch aufgearbeitet. Dennoch darf man sich im Co Chin Chin ohne jegliches schlechtes Gewissen über das kulinarische Erbe dieser Zeit freuen.


Eine Erfolgsstory setzt sich fort!
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Eine Erfolgsstory setzt sich fort!

Die fesselnde Geschichte eines Self-made-Mannes, der die Gastroszene in Zürich massgeblich mitprägt.


CO CHIN CHIN
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CO CHIN CHIN

Die Dominanz der thailändischen und chinesischen Küche lässt einen immer wieder vergessen, dass es noch andere asiatische Kochtraditionen zu entdecken gibt.


Am Herd sitzen
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Am Herd sitzen

«Nicht am Herd stehen» ist einer neben vielen anderen sehr guten Gründen, ins Restaurant zu gehen. Wieso titelt der Gastrojournalist denn einen Restaurantartikel mit «Am Herd sitzen», werden Sie sich vielleicht fragen?


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