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Reise nach Vietnam
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Reise nach Vietnam

Natürlich könnten wir darüber diskutieren, ob es politisch korrekt ist, ein Restaurant nach einer alten Kolonie zu benennen.


Libanesische Verlockungen
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Libanesische Verlockungen

Den meisten Liebhabern der orientalischen Küche dürfte das Le Cèdre an der Badenerstrasse ein Begriff sein: Seit den 1990er-Jahren werden hier libanesische Spezialitäten auf hohem Niveau serviert. Vor zehn Jahren kam am Bellevue ein weiteres Le Cèdre dazu und nun hat Gastgeber Maurice Houraibi an der Nüschelerstrasse 31 mit Le Cèdre Maurice einen dritten Baum gepflanzt. Lange Monate der Planung und Umsetzung seien der Neueröffnung vorangegangen.


Kosmopolitische Versuchungen
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Kosmopolitische Versuchungen

Die Fusion-Küche – die Hochzeit fernöstlicher Aromen mit westlichen Ingredienzien – ist mittlerweile zwar etwas aus dem Fokus von Trend-Scouts geraten, gehört aber nach wie vor zu den wegweisenden Erfindungen in der Welt des Kochens. Besonders erhebend ist sie, wenn sie dem Niveau des Restaurants HATO an der Brandschenkestrasse zelebriert wird. Oder wie es Kurt Aeschbacher im Fine-To-Dine-Interview (ab Seite 36) sagt: «Da ist ein Kochkünstler am Werk, der sich sehr viel überlegt hat.»


Verführung auf Libanesisch
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Verführung auf Libanesisch

Mit nicht viel mehr als dem Traum, ein eigenes Restaurant zu eröffnen, kam vor 28 Jahren ein junger Bursche aus dem Libanon in die Schweiz. Sein Name: Maurice Houraibi. Zielstrebig verfolgte er seinen Traum und nach ein paar Zwischenstationen startete er in Zürich mit dem Le Cèdre.


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