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Walliser Bergwelt gleich nebenan
Im Sommer wird aus der geselligen Skihütte Baracca Zermatt in Kloten ein Ort des gemütlichen Genusses. Das offene Haus, die idyllische Gartenterrasse, die kulinarische gehobene Küche – plötzlich erleben die Gäste, dass das Wallis mehr zu bieten hat, als geschmolzenen Käse.
Kulinarische Geschwister
Wie eng die USA und Mexiko durch ihre Geschichte verbunden sind, zeigt sich nicht zuletzt beim Essen: Von Kalifornien bis tief in den Südwesten der USA ist der Einfluss der mexikanischen Küche immens. Dass sich direkt über dem Zürcher Tex-Mex-Lokal Papa Joes das Hotel California befindet, passt also wie der Taco in den Mund des Mexikofans – perfekt.
Mit Aussicht auf zweifachen Genuss
Welch atemberaubende Sicht das Restaurant Die Waid bietet, muss man Zürchern nicht erklären: An klaren Tagen gleitet der Blick auf die Stadt, taucht kurz in den See und verliert sich in den Glarner Alpen. Kein Wunder, herrscht hier bei schönem Wetter ein reges Kommen und Gehen.
Wundersame Entschleunigung
Dass ein Restaurant ein Arbeitsort für Menschen mit einem Handicap sein kann, war vor 1994 in Zürich kaum denkbar. Zumindest bis die Stiftung Arbeitskette den Limmathof im Kreis 5 eröffnete. Das Restaurant lag damals noch mitten in der Drogenszene und war vor allem Magnet für sozial engagierte Gäste. «Das hat sich mittlerweile massiv verändert», sagt Alain L’Allemand von der Stiftung.
Herrliches Bündnis aus Wein und Fleisch
Wenn ein Fleischveredler und ein modernes Weinhaus zusammenspannen, dürfen sich Foodfans auf das Resultat dieser Freundschaft freuen: ein Lokal, in dem hochwertige Fleischspezialitäten dargeboten und die dazu passenden Weine aufgetischt werden. Dies alles in einem urbanen Ambiente mit Industrial Chic.
Geheimtipp mit Seeblick
Der Sternen Grill am Bellevue dürfte zu einem der bekanntesten Treff punkte für Hungrige in Zürich gehören. Ob Pendler, Pensionäre, Touristen oder Weltstars: Kaum jemand, der hier nicht schon einmal in eine St. Galler Bratwurst mit dem teuflisch scharfen Senf gebissen hat.
Chic, aber ohne Schickeria
Kein Geringerer als der Heilige Balthasar – Schutzherr der Gastronomie – gab dem Restaurant Baltho Küche & Bar seinen Namen. Das lebhafte Lokal an der Zürcher Marktgasse mit einem Kunstwerk des Wahlzürchers Stefan Burger als Blickfang erstreckt sich über zwei halbe Etagen, bietet 75 Sitzplätze und ist Speiselokal und Bar in einem; an sonnigen Tagen erweitert eine lauschige Terrasse das Platzangebot.
Haus am Strom
Zugegeben: Die Limmat einen Strom zu nennen, ist hochgegriffen. Ein elektrisierender Moment ist es aber fraglos, wenn die untergehende Sonne durchs grosse westliche Fenster des Turbinenhauses auf die rot-weiss karierten Tischdecken fällt und das stilvolle Interieur in goldenes Licht taucht.