Kein Schaf wie das andere

An der Fassade und auf grossen Fahnen des Hotels und Restaurants Schäfli prangen weisse, gepunktete, gestreifte und schwarze Schafe. Damit will Doris Kamm, gemeinsam mit Sohn Guido Kamm und Tochter Betina Bader – welche in der 5. Generation das «Schäfli» führen –, nicht nur einen Bezug zum Namen herstellen, sondern vor allem auch auf das Motto des Hauses aufmerksam machen: «Vive la différence!»

Das Restaurant ist besonders bekannt für seine gekonnte Zubereitung von Steaks, Bison-Filet, Chateaubriand, Fondue chinoise und jetzt in der Wildsaison Rehrücken und andere Wildspezialitäten. Aber auch Liebhaber der vegetarischen oder veganen Küche kommen auf ihre Rechnung. Die Küche greift bei der Gestaltung der Menüs immer wieder bewusst auf die Produkte von Hero zurück, weil sie sich sicher sein kann, dass nur regionale Rohstoffe zum Einsatz kommen.  


Kein Wunder, wählen viele Gäste das Schäfli auch als Ort für kleine und grosse Anlässe aus. Egal ob Firmenanlass oder Familienfest: In verschiedenen Sälen, Stüblis und im Wintergarten hat es Platz für Events von 15 bis 100 Personen. Und im Weinkeller, welcher unter dem Patronat des schwarzen Schafes – «Cave du mouton noir» – steht, lagert eine grosse Auswahl an Weinen.


Das Team ist stolz darauf, Mitarbeiter aus ganz verschiedenen Ländern zu haben und explizit auch Menschen mit Fluchthintergrund zu beschäftigen. (tw)


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