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Man kann es so sagen: Das Hotel FloraAlpina am Rand von Vitznau ist ein Haus mit Weitsicht. Die hat ein erstes Mal der Schweizerische Metall- und Uhrenarbeiterverband SMUV bewiesen, als er im Zweiten Weltkrieg das Haus als Ferienheim für seine Mitglieder erbaut hat. Und die Weitsicht auf Vierwaldstättersee und den Kranz der Voralpenberge geniessen bis heute auch alle Gäste des Hotels, das sich heute in Privatbesitz befindet.
Natur im Herbstkleid
Nach einem heissen Sommer zeigt sich die Gegend am Fuss des Vitznauer Stocks und der Rigi von ihrer besten – sprich: milden – Seite. Die Natur rund um das Hotel wirft sich in ihr schönstes farbiges Kleid und sorgt zusammen mit den herbstlichen Lichtverhältnissen für eine einzigartige Stimmung. Deshalb kommen um diese Jahreszeit vor allem Wanderfreudige auf ihre Kosten. Ein Wanderweg auf die Rigi beginnt direkt hinter dem Hotel; es stehen aber auch ein Shuttle-Service zu den Rigibahnen und die Schiffstation zur Verfügung.
Gipfelsturm und Heiratsfieber
Aktive Wandersleute profitieren im FloraAlpina zudem vom Package «Gipfelerlebnis», das ein Zimmer mit Seeblick, Halbpension, ein Lunchpaket und einen Dreitage-TELL-Pass* enthält. Ebenfalls inbegriffen ist die Erholung nach der körperlichen Anstrengung im Wellness-Bereich des Hauses. Hochzeitsfeiern erfahren hier einen so perfekten Auftakt, dass dem Hotel kürzlich der begehrte «Swiss Wedding Award» verliehen worden ist. Und bei dieser Auszeichnung ist es nicht geblieben: Auch ein «Swiss Wine List Award» für die besten Weinkarten steht im FloraAlpina.
Wild und Fisch
Neben all diesen Attraktionen darf natürlich die Gastronomie im FloraAlpina nicht unerwähnt bleiben. Für Liebhaberinnen und Liebhaber von Wildgerichten liegt im Herbst eine Karte mit auserlesenen Spezialitäten von der Jagd auf. Und Fischliebhaber finden auf der neuen Herbstkarte Dorade in der Salzkruste (serviert mit Basmatireis und Marktgemüse) und selbstgeräucherte Forelle als Tartar. (rt)
* TELL-Botschafterpass – ein Angebot der Transportunternehmungen Zentralschweiz, um die touristischen Sehenswürdigkeiten der Erlebnisregion Luzern-Vierwaldstättersee kennenzulernen (nur vom 1. April bis 31. Oktober 2022).
See- und Seminarhotel FloraAlpina
Geniessen Sie kulinarische Abwechslung in unserem Panoramarestaurant oder auf unserer Sonnenterrasse mit atemberaubender Aussicht auf den Vierwaldstättersee und einzigartigen Sonnenuntergängen. «Albeli-Filet aus dem Vierwaldstättersee mit sonnengetrockneten Tomaten, Kapern und Oliven» oder ein «Cordon bleu vom Kalb gefüllt mit Heublumenspeck und Küssnachter Heumilchkäse» – Das eingespielte Küchenteam lässt der Kreativität freien Lauf und verbindet gekonnt saisonale Rezepte mit regionalen Produkten. In Vitznau veritas… es wäre vermessen zu behaupten, dass Sie die Wahrheit bei uns finden. Aber die richtigen Weine zu Ihrem Menu sind ganz bestimmt in unserer ausgezeichneten Weinkarte vorhanden. Genuss, Gastfreundschaft und viel Herzblut – die perfekte Kombination für einen angenehmen Aufenthalt in unserem Restaurant. Zu jeder Jahreszeit einen Besuch wert
Schibernstrasse 2
6354 Vitznau
www.floraalpina.ch