swica werbung Werbung
Villa Caviciana und das Erbe der Etrusker
Weiterlesen

Villa Caviciana und das Erbe der Etrusker

Als Gastro- und Genussjournalist kommt man berufsbedingt an viele schöne Orte. Ganz besonders angetan hat es mir aber die Gegend rund um den Lago di Bolsena. Wenn frühmorgens die Sonne über dem See aufgeht, das spiegelglatte Wasser tausendfach glitzert und sich die friedliche Stille mit dem ersten Blöken der Schafe verabschiedet, dann versteht man, dass man hier das Paradies auf Erden finden kann.


Ostfriesentee aus Assam
Weiterlesen

Ostfriesentee aus Assam

«Ostfriesentee» gibt es tatsächlich. Er besteht – anders als seine Bezeichnung vermuten lässt – hauptsächlich aus Assam-Tee. Der indische Bundesstaat Assam liegt im Flusstal des Brahmaputra, der im Himalaja-Gebirge entspringt und teilweise eine Breite von 10 Kilometern erreicht. In diesem Gebiet liegt das grösste zusammenhängende Teeanbaugebiet der Welt. Dank tropischem Klima und urwaldmässiger Vegetation werden hier sehr würzige und kräftige Schwarzteesorten produziert.


Einmaliges Trinkerlebnis

Will man die Qualität eines Ostfriesentees so perfektionieren, wie es sich die Teetester der London Tea zur täglichen Aufgabe gemacht haben, verwendet man nur reinen, würzig-malzigen Assam-Tee mit kräftigem Aufguss und viel blumigem Charakter. Dieser Tee wird über «Kluntje» – grosse Kandiszuckerstücke –

gegossen und am Schluss mit einer Wolke Sahne ergänzt. Fertig ist das einmalige ostfriesische Trink-

erlebnis! Genossen wird in drei Schichten: sahnig – herb-würzig – süss.


«Tee wie Öl …»

Wer nun «gluschtig» auf eine Brise ostfriesischer Gemütlichkeit geworden ist, findet bei London Tea eine grosse Palette an reinen Assam-Teesorten und die eine oder andere echte Rarität aus diesem Anbaugebiet. Damit kann man zu Hause eine eigene Teestube eröffnen nach dem Motto «Tee as Ölje, Kluntje as`n Sliepsteen un Rohm as`n Wulkje!» (Der Tee muss wie Öl, der Kandiszucker wie ein Schleifstein und die Sahne wie ein Wölkchen sein.)


Setzen Sie auf wahre Werte
Weiterlesen

Setzen Sie auf wahre Werte

Freuen Sie sich nach diesen turbulenten Monaten auch schon auf einen genussvollen und entspannten Jahresausklang mit der Familie, Kollegen und Geschäftspartnern?


Der Gin des Lebens
Weiterlesen

Der Gin des Lebens

Stellen Sie sich vor, es hätte keine innovativen Destillerien oder Winzer, welche immer wieder mal mit einem neuen Getränk, einer Spirituose, Bier, Limonade oder Wein von sich reden machen würden?


Von Berg und Tal
Weiterlesen

Von Berg und Tal

Halbe Sachen sind nicht András Némeths Ding. Schon als Buchhändler hatte er kein Interesse an billig produzierten Taschenbüchern für den Wühltisch mit seichten Geschichten nur für den Ferienstrand.


Geistreich in die Zukunft
Weiterlesen

Geistreich in die Zukunft

Wer «Getränkehandlung» hört, denkt vielleicht zuerst an ein Unternehmen, wo es vor allem darum geht, dass kräftige Männer möglichst schnell die Getränke-Harassen vom Lager zum Kunden und wieder zurück bringen.


Eistee wie anno 1904
Weiterlesen

Eistee wie anno 1904

Gekühlten Tee zu trinken und mit Eiswürfeln zu servieren, diese Idee entstand Mitte des 19. Jahrhunderts. Das erste Gerät zur künstlichen Kühlung wurde an der Universität Glasgow von William Cullen im Jahre 1748 entwickelt.


Verschenken Sie Genuss
Weiterlesen

Verschenken Sie Genuss

Was gibt es Schöneres, als Menschen, die einem lieb und wichtig sind, ein Geschenk zu machen? Doch was schenken, wenn man schon alles hat? Viele greifen dann auf einen Gutschein zurück.


Zu Hause essen so gut wie im Ristorante
Weiterlesen

Zu Hause essen so gut wie im Ristorante

«Santa Lucia a casa mia» – unter diesem Motto liefert die Santa Lucia neu bis an Ihre Haustüre. Pizza, Pasta und viele weitere Köstlichkeiten schmecken also ab sofort zu Hause so gut wie beim Italiener um die Ecke!


Die Reformationswurst  aus dem Kinofilm
Weiterlesen

Die Reformationswurst aus dem Kinofilm

Nebendarstellerin im Film «Zwingli» ist eine richtige Zürcher Spezialität: Kellers «1519 Reformationswurst». Sie macht Historie erlebbar und lässt einem auch heute noch das Wasser im Mund zusammenlaufen.


Werbung
Werbung