Rubriken
- Trend
- Tradition
- Aus dem Osten
- Mediterran
- Gediegen
- Unkompliziert
- Im Freien
- Trinkgenuss
- Digital
- Service
- Archiv
- News
- Kultur
- People
- Wellness
- Genuss
- Hochzeit
- Boulevard
- Am Wasser
- Ausflugstipp
Genug gesurft?
Möchten Sie die FINE TO DINE Zeitung lieber in aller Ruhe lesen? Abonnieren Sie hier FINE TO DINE kostenlos.
Herbst, zum Glück!
Wir kennen wenige Gasthäuser, wo die Jahreszeiten so sinnlich erlebbar sind wie im Pflugstein. Was nicht die Natur macht, vervollständigt Jeannine Meili seit bald 20 Jahren an diesem Ort, an welchen man nicht nur wegen der gepflegten Küche geht.
Gold über dem Sonnenberg
Was für eine Stimmung, was für ein Licht, was für ein Herbst! Bei unserem kürzlichen Besuch auf respektive im Sonnenberg zog der Indian Summer noch mal alle Register: goldener Herbst pur. Aber wegen der Aussicht sind wir ja nicht gekommen (auch wenn das an dieser Adresse natürlich ein sehr guter Grund ist).
Frischer Wind im altehrwürdigen Gemäuer
Die Geschichte des wunderschönen Riegelhauses in Zollikon geht bis ins Jahr 1557 zurück. Der Gemeinde war das Vorhaben, neben der Kirche auch einen Gasthof zu haben, ein Darlehen von 90 Pfund wert. Fünf Jahre später, im Jahre 1562, wurde der Gasthof eröffnet. Seither ist das Haus ein gastliches Haus und man kann davon ausgehen, dass sich dieses Darlehen für die Gemeinde ausgezahlt hat.
Haute Cuisine, die glücklich macht
Das Baur au Lac an sich ist eine Institution und muss wohl niemandem mehr nähergebracht werden. Wir freuten uns sehr, sind auch die Türen zum Pavillon wieder offen, und konnten wir mal wieder sprichwörtlich wie «Gott in Frankreich» tafeln.
Von Künstlern, Bonvivants und Habitués
Wer kennt es nicht: Das Haus Metropol mit seiner markanten, neobarocken Fassade und den Arkaden, unter welchen sich so perfekt bei einem Kaffee oder Sake Mule verweilen lässt? Zu Beginn beherbergte das Haus Grand-Cafés, Restaurants und Dancing-Betriebe.
Eine Institution erfindet sich täglich neu
Das LaSalle im Zürcher Schiffbau muss man wahrscheinlich niemandem mehr vorstellen: Seit weit über 20 Jahren ist diese Adresse Synonym für Genuss, für eine der schönsten und grosszügigsten Locations und den grössten Kronleuchter, welcher je über einer Tavolata aufgehängt wurde.
Panasiatisches Lebensgefühl hat einen Namen
Asiatische Gastronomie definiert sich ja meistens über ihr Herkunftsland: Man geht zum Thailänder oder zum Chinesen. Das HATO hat sich aber nicht einfach einer gastronomischen Richtung, sondern einem Lebensgefühl verschrieben.
Très Baur’s
Im September 2019 wurde mit dem Baur’s im Baur au Lac ein neues kulinarisches Kapitel aufgeschlagen. Das Restaurant verkörpert die raffinierte Neuinterpretation der klassischen Brasserie und bietet seinen Gästen in lockerer und gemütlicher Atmosphäre ein neues Dining-Erlebnis. Mit seiner eleganten Bar, dem belebten Dining Counter, dem Restaurant und der edlen Cigar Lounge bietet das Baur’s kulinarische Abwechslung für jeden Geschmack und jedes Alter.
Asia meets Europe mitten in Zürich
Im Herzen von Zürich kommen im HATO die einzigartigen Aromen der Fine Asian Cuisine mit dem Einfluss der westlichen Küche zusammen. Diese Kombination kreiert eine panasiatische Küche der besonderen Art mit kosmopolitischem Flair.
Zwei Herzen für die Gäste
Dass in einem eleganten Restaurant wie dem LaSalle qualitativ hochwertiges, authentisches und vor allem perfekt zubereitetes Essen aufgetischt wird, versteht sich eigentlich von selbst. Wir wollen auch gar nicht viele Worte darüber verlieren. Ausser, dass wir unbedingt den hervorragenden Hackbraten, die Kalbsleberli, den Pulpo-Salat, die gelungenen pan-
asiatischen Einflüsse und das glückliche Wollschwein erwähnen sollten.