Der Schweizer Foodblog, ob süss, salzig oder flüssig. foodwerk.ch überrascht wöchentlich mit neuen Kochrezepten, die sicher gelingen und schmecken. Die Küche ist einfach gehalten ohne viel Schnick Schnack, das braucht es auch gar nicht. So sind sich Caro & Tobi sicher. Wir lassen uns vielseitig inspirieren und daher kochen wir auch nicht nach einem bestimmten Schema.
Die Münstermama heisst eigentlich Leila und ist die Mutter vom kleinen Münsteraner und dem Wolbecker. Sie lebt mit Mann, Kindern und einer eigenwilligen Katze im Häuschen am südöstlichen Stadtrand der Westfalenmetropole Münster. Wenn Sie nicht gerade Texte schreibt oder mit den Kindern kuschelt, trifft man Leila gerne beim Backen, Kochen oder Werkeln. Die die Münsterfamilie fährt gerne mit dem Rad, die Kinder im Anhänger, durch die wunderschöne Parklandschaft des Münsterlands. Langeweile gibt’s hier selten, die Tage sind einfach zu kurz für die Abenteuer- und Entdeckerlust der Münstermama!
Hinter Kuisine steckt Kathrin Toldo. Neben ihrem Food Blog, den sie in ihrer Freizeit betreibt, ist sie Photographin. Sie liebt gemütliche (Sommer-) Abende mit leckerem Essen gemeinsam mit ihrem Liebsten, Familie und Freunden. Auf ihrem Blog teilt sie Rezepte aus verschiedenen Ernährungsrichtungen, die sie besonders mag.
Tamara – Gründerin von Cakes, Cookies and more ist Bloggerin, Content Creator, Editor, Rezeptentwicklerin, Technische Zeichnerin und Mutter von zwei Jungs. Schon als Kind hat sie gerne gebacken und gebastelt. Und als sie 2009 zufällig über dekorierte Cakes und Cookies gestolpert ist, habe sie ihre Leidenschaft für das Süsse neu entdeckt. Inzwischen entwickle sie gerne Rezepte und teilt sie auf ihrem Blog von Cakes, Cookies and more. Im Blog veröffentlicht sie Back- und Kochrezepte, Bastelanleitungen, Buchbesprechungen und Berichte über den Familienalltag mit zwei Jungs.
Fanny ist eine 23-Jährige Studentin aus Zürich und liebt Essen. Ihren Blog hat im Mai 2014 begonnen, nachdem sie für ihre Schwester einen Geburtstagskuchen nach eigenem Rezept gebacken habt. Über die Jahre ist ihr Blog einer der bekanntesten im Lande geworden, was ihr auch dazu verhalf im Jahr 2016 ihr erstes eigenes Kochbuch zu schreiben, welches im Herbst 2017 veröffentlicht wurde.
Ihre Lieblingsküche ist die Italienische. Sie findet es einfach beeindruckend, wie aus nur wenigen Zutaten solch leckere Kreationen entstehen können. Sie mag jedoch auch sehr gerne Indisch, Vietnamesisch und Japanisch.Sie liebt Sommer, vor allem den toskanischen Sommer und ihr grösster Traum ist ein Haus in der Toskana, wo sie den ganze Sommer über Kochen, Essen und die Sonne geniessen kann.
Cookinesi ist Foodblog und Rezeptdatenbank in einem und möchte vor allem Eines: Die Liebe zum Kochen vermitteln! Hier findet man italienische Familienrezepte, traditionelle Schweizer Gerichte, Eigenkreationen & Tipps und Tricks rund ums Kochen, Essen & Trinken.
Ins Leben gerufen wurde Cookinesi 2014 von Zoe. Sie arbeite nebst ihrer Tätigkeit als Bloggerin und Content Creator seit vielen Jahren auch als Moderatorin.
Ihr kleines Team und sie tüfteln ständig an neuen Rezepten und fotografieren diese, wenn sie schlussendlich so weit sind, dass sie auf die Menschheit losgelassen werden können. Es ist dem Team enorm wichtig, dass Cookinesi-Rezepte nicht nur gut aussehen, sondern auch richtig toll schmecken und die User beim Nachkochen genauso begeistert davon sind wie sie.
Lange war Zoe beim TV tätig – vor und hinter der Kamera. Somit gehört auch das Produzieren von Videocontent zu ihrem Repertoire. Dabei entstehen grössere Geschichten im Auftrag von Kunden wie z.B. «done in 60 seconds» oder das Format «Zu Gast bei Schweizer Bauern», das auf blick.ch ausgestrahlt wurde.
Willkommen liebe Foodies bei Jearuh Healthy Food.
Auf ihrem Blog teil sie mit euch ihre Leidenschaft für gesunde Rezepte, Kochbücher, Foodstyling & Food-Fotografie.
Hier ist der Blog-Name im wahrsten Sinne des Wortes Programm. Michael Nölke bloggt sowohl über salzige, als auch süße Leckereien. Also vom Matjesfilet, über tolle Kuchen bis hin zu sündhaften Desserts. Das schöne daran ist … alles schmeckt immer lecker … mmhhh. Diese drei Dinge haben ihn in seinem kulinarischen Leben immer begleitet. Egal ob als Vorspeise, Hauptgericht, Dessert, Kuchen oder leckere Plätzchen. Jedes für sich hat das gewisse Etwas.
Seit seinem 8. Lebensjahr ist das Kochen und Backen seine grosse Leidenschaft. Von seiner Mutter hat er sehr viel gelernt. Sie war eine gute Köchin und ständig habe er bei ihr in die Pötte geguckt und mitgeholfen.
In seinem Blog zeigt er euch „quer Beet“ viele salzige und süsse Leckereien. Das heisst, bis auf Rollmops und Brathering wird er vieles kochen und backen, von Fleisch bis Vegan, von Brot bis Plätzchen. Alles mit guten Zutaten vom Markt, Biobauern oder sonstigen guten Einkaufsquellen.
ten einfach mal in meinen Blog reinschauen. Dort findet ihr bestimmt das eine oder andere leckere Rezept. Aber auch der Blick auf meine Food-Fotografie-Seite ist sehr lohnenswert.
Nicole, oder Nici, wie sie sich nennt, liebt es zu kochen, zu backen und natürlich zu essen. Am Allerschönsten findet sie Essen in guter Gesellschaft. Je länger die Tafel, desto besser. Dieser Blog soll dazu anregen für sich und seine Lieben den Kochlöffel zu schwingen, weil es eigentlich nichts gibt, was mehr verbindet als gutes Essen. Nebst ihrer Schwäche fürs Kulinarische ist die Literatur eine grosse Leidenschaft. So soll es hier auch immer wieder Platz haben für Anregendes, Unterhaltsames oder Erheiterndes aus der endlosen Welt der Bücher. Nebst der Kulinarik und der Literatur finden sich ab und an auch Reiseberichte, Städte-Trip-Tipps oder sonstige Travel-Anekdoten.
Nici hat Germanistik studiert, dann einige Jahre beim Schweizer Fernsehen für die Sendung „10vor10“ gearbeitet und ist nun als selbstständige Journalistin, Bloggerin, Texterin und Fotografin tätig. Sie ist in Zürich daheim und da fühl sie sich wohl. Zürich ist auch die Heimatstadt von Max Frisch, einer der ganz Grossen der Schweizer Literatur. Nici verehrt ihn seit sie, damals noch halbwüchsiger Teenie und so gar keine Ahnung von Literatur, Andorra gelesen hat. Von da an war ihr Interesse geweckt. Ihr Hunger nach Literatur ist nach wie vor ungestillt. Für einen Blog, welcher sich kulinarischen und literarischen Gelüsten widmen soll, kann sie sich keinen besseren Namensgeber vorstellen als Max Frisch.
Die Foodistas, dass sind zwei mal zwei Schwestern. Tine und Jasmin Sotta und Tanja und Carina Farwick. Freundinnen die ihre Leidenschaft für gutes Essen teilen. Gern schreiben sie von ihren kulinarischen Ausflügen. Denn auch sie lassen sich gerne einmal bekochen. Sie erkunden so oft wie möglich neue Bars, Cafes und Restaurants und lassen sich dort von neuen Dingen inspirieren oder einfach nur verwöhnen.
Foodwerk.ch ist der Schweizer Foodblog, ob süss, salzig oder flüssig. foodwerk.ch überrascht wöchentlich mit neuen Kochrezepten, die sicher gelingen und schmecken. Die Küche ist einfach gehalten ohne viel Schnick Schnack, das braucht es auch gar nicht. So sind sich Caro & Tobi sicher. Sie lassen sich vielseitig inspirieren und daher kochen sie auch nicht nach einem bestimmten Schema.
Die Tochter Liv, will auch ab und zu bloggen. Daher hat sie bei eine eigene Rubrik erhalten. Wenn sie Lust und Laune hat, gibt es wieder ein neues Rezept von ihr. Liv entscheidet selber wann und was sie machen will.
waskochen.ch ging 2002 als erste unabhängige Koch-Webplattform der Schweiz online. 2014 hat was kochen ein komplett frisches Kleid verpasst bekommen. Derzeit erfinden sie sich gerade neu. Das Ziel bleibt aber gleich: Der Blog inspiriert die User mit saisonalen Rezepten, Infos, Tipps für die Alltagsküche und auch mit Hintergrundwissen.
Möglich ist waskochen.ch, weil ganz viele Menschen mithelfen, das Projekt lebendig zu halten. Allen voran ihre Community.
Sein Name ist Felix Schäferhoff, Baujahr 1986 und er wohnt in Münster-Handorf-Dorbaum. Er ist selbstständiger Mediengestalter und arbeitet von zuhause aus für seine Kunden.
Auf seinem Blog geht es generell ums Kochen, sein Schwerpunkt liegt aber auf der Fotografie des Essens. Das macht ihm unglaublich viel Spass, wie man jedem Foto ansieht. Am liebsten koch er in seiner Outdoorküche mit einem Holzbackofen, in dem sich Pizza, aber auch Brot backen lässt. Auch Gerichte über offenem Feuer koche er einfach gerne – von BBQ bis vegetarisch ist alles dabei.
Ein weiterer Schwerpunkt auf dem Blog ist das Thema Regionalität, ganz im Besonderen „regionales Fleisch“.
Sein Name ist Claudio und er ist süchtig nach Kochen, seit seine Ma ihm eine Pfanne für seine Experimente auf den Herd gestellt hat – da war er vier. Er hat Anonyme Köche 2007 aufgesetzt, weil es bei ihm kulinarisch konstant brodelt. Er schreibt sich auf dem Blog all die Dinge von der Seele, die seinen Gaumen stimulieren und seine Sinne ansprechen.
Seither hat sich ganz schön was zusammengebraut und die illustre Gesellschaft, die sich auf dem Blog zum Lesen trifft, wird immer grösser. Claudio lebt in der Schweiz und arbeitet als Texter und Foodautor im deutschsprachigen Raum. Kulinarische Lesehappen bereitet er also auch à la Carte zu. Damit entfache er gerne eine heftige Leidenschaft fürs Kochen und Geniessen, die in so vielen von uns schlummert. Aus seiner Kreativküche gibt es Redaktionelles, Reportagen, Rezeptentwicklungen und Randnotizen aus der Sicht eines Kochbesessenen.
Iris Schwarz fiel es als Grafikerin und Illustratorin schon immer schwer, das Gestalten auf einen Bereich zu beschränken, auf den Zeichentisch, zeitgemässer ausgedrückt, auf den Desktop des Computers. Genauso gerne arbeitet sie am Schreibtisch, an einem Text, einer Geschichte. An einer Werkbank, am Arbeitstisch, um einer Trouvaille vom Flohmarkt den letzten Schliff zu geben. Und sehr gerne – vielleicht am liebsten – experimentiere sie in der Küche. Im Kochtopf. Am Küchentisch. Es ist entspannend, sinnstiftend, denn wenn ein Rezept gelingt, freuen sich alle am Esstisch.
Der Tisch, ein Lieblingsort. Eigentlich das Möbel schlechthin – reduziert, minimalistisch: Tischblatt und -beine. In dieser Einfachheit ist der Tisch aber gleichzeitig nicht zu überbieten in der Vielfalt seiner Verwendung. Zum Essen, zum Arbeiten, zum Reden, Diskutieren, Streiten, Versöhnen, zum Schreiben, Lesen, Zeichnen, zum Denken und Träumen und ja, auch wenn wir schlafen, steht er uns bei, als Nachttisch.
Am liebsten ist ihr der Tisch viereckig, vierbeinig und alt. Mit Spuren eines langen Tischlebens, die Geschichten erzählen und Geheimnisse bergen... Tischgeschichten eben. TableTales wurde 2014 ins Leben gerufen, zuerst mit dem Ziel endlich alle lose herumflatternden Rezepte, die sie überall zusammensammle, zu ordnen, aber auch mit dem Wunsch, meine vielseitigen Interessen unter einen Hut bzw. auf einen Tisch zu bringen.
Sie lebt mit ihrem Mann in Zürich, arbeitet nahe der Altstadt in ihrem Atelier und habt dabei nie aufgehört, von Paris zu träumen.
Annemarie Wildweisen muss man in der Schweiz nicht mehr vorstellen: eine lebendige Ikone der Schweizer Küche. Auf Ihrem Blog finden sich viele Rezepte und noch mehr wertvolle Küchentipps.
Styling Kitchen ist Genevieve, 30 Jahre jung, gebürtige Ostwestfälin. Sie lebt nun in ihrer Wahlheimat, dem schönen Münsterland. Sie ist Social Media Manager, leidenschaftliche Foodbloggerin und liebt ihren Beruf. Seit 2014 schafft sie auf ihrem Blog Stylingkitchen einen Ort, wo ich meine Lieblingsrezepte mit meinen Leserinnen und Lesern teile.
Man findes hier eine bunte Mischung aus verschiedenen Rezepten für den Alltag. Vom herzhaften Ofengericht mit Fleisch über die vegetarische Gemüsepfanne bis hin zum süssen Dessert ist alles dabei. Bei der Zubereitung ihrer Gerichte achtet sie auf regionale und saisonale Zutaten – so weit dies möglich ist. Frisches Gemüse findest Du in vielen meiner Rezepte, wie Paprika, Zucchini und Tomaten.
Die Rezepte überlegt sie sich jedes Mal selbst und lässt sich gerne durch andere Blogs, Kochbücher und Magazine inspirieren. Sie liebt es die Gerichte nach der Zubereitung in Szene zu setzen und ins richtige Licht zu rücken. Dabei fotografiert sie ausnahmslos mit Tageslicht, da es für sie die natürlichste und schönste Möglichkeit einer perfekten Darstellung ist.
Die Küche (8m2 !) von lieberlekcer steht in der Nähe von Zürich. Obwohl es sich im Blog quasi um die gesammelten Rezepte anstelle von ausgeschnittenen Seiten handelt, freut er sich sehr über Reaktionen von seinen Leserinnen und Lesern. Ob es sich um Lob oder Tadel handelt ist egal, vor allem aber auch, ob ein Rezept nachgekocht wurde und das Rezept auch funktioniert hat.
Oberstes Ziel ist es immer, heiss zu essen – ergo bleibt ihm nicht viel Zeit, schöne Bilder zu schiessen.
They Draw & Cook (TDAC) was founded in 2010 and is the internet's largest collection of illustrated recipes created by artists from around the world.
Nate Padavick and Salli S. Swindell are a brother/sister design and illustration team known as Studio SSS. They have created hundreds of magazine and book illustrations, thousands of greeting card designs, and, of course, many super tasty illustrated recipes!
Salli lives in Hudson, Ohio with her husband and 4 cats. Her studio is exactly 10 steps from her kitchen making the morning commute extra easy. When Salli is not in her comfy and colorful studio she is out hiking one of the beautiful trails that make up Cleveland's Emerald Necklace. See Salli's personal portfolio.
Nate lives near Union Square in New York City with his boyfriend Jim. He specializes in map illustration for magazines, companies, festivals, hotels, airlines, and universities. He loves to exercise, eat well, and take bike rides to the beach. See Nate's personal portolio.
1x umrühren bitte aka kochtopf ist online seit 2004 und gehört somit zu den Blogs der ersten Stunde. Zwei bis drei Mal die Woche veröffentlicht Zorra neue Rezepte – monatliche Blog-Events, Erfahrungsberichte und wertvolle Tipps gibt’s obendrauf.
Per Zufall habt Zorra Ende 2002 beim Surfen durchs Internet die Antville Blogs und auch den Leumund entdeckt und mich gefragt was die da machen. Ein paar Wochen später habe ich es dann auch gemacht. Einfach mal so…
2004 hat sie den kochtopf ins Leben gerufen. Zuerst als Gemeinschafts-Blog, wo jeder der Lust hatte mitschreiben durfte. Mit der Zeit hat sich der kochtopf jedoch immer mehr zu ihrem Baby entwickelt. Jetzt schreiben nur noch sie, die monatlichen Blog-Event-Gastgeber und gelegentliche Gäste, Beiträge.
Im Gegensatz zu vielen anderen Foodbloggern ist sie nicht der grösste Kochbuchfan. Klar besitzt sie auch einige schöne Bücher und blättert auch gerne darin. Rezepte und Inspirationen findet sie jedoch mehrheitlich bei ihren Foodblog-Kollegen und im Internet.
Wichtig ist ihr saisonale Küche. Seit sie einen eigenen Garten besitzt, kocht sie wenn immer es geht mit saisonalen Produkten. Das heisst zum Beispiel keine Tomaten, Zucchini und Auberginen im Winter, die schmecken ausserhalb der Saison sowieso nicht so gut.
In diesem privaten Koch-blog bietet Robert Sprenger eine kleine Auswahl von Gourmet-Rezepten an. Gewürzt mit Anmerkungen zum tieferen Verständnis der wesentlichen Zubereitungen sowie Glossen und Bemerkungen zu besuchten Restaurants und Auswüchsen der Nahrungsmittelindustrie. Immer wieder mal ergänzt durch Berichte von Tagesausflügen.
Robert ist pensionierter Chemie-Ingenieur mit langjähriger Erfahrung in analytischer Chemie und Qualitätssicherung. Passionierter Koch-Dilettant. Küchenanlehre bei seiner Frau und in Abendkursen der Berufsfachschule. Laufende Fortbildung bei einem Altmeister der Küche: Lucas Rosenblatt.
25 unsortierte Fakten, Vorlieben, Tiraden, Fragen über Slowcooker
Sie besitzt 225 Kochbücher, davon 112 auf Englisch.
Sie besitzt endlich die langersehnte KitchenAid.
Ihre Lieblings-Länderküchen sind die USA, Italien, Mexiko.
Nach Japan oder Holland würde sie nicht des Essens wegen reisen.
Sie kocht und backt gerne – für dankbare Esser wie ihren Mann.
Sie kocht und backt ungerne – für ihre Kinder, die Supermäkler.
Ihre Küche ist 25 qm groß. UPDATE: Inzwischen sind es 26 – zu klein ist sie immer noch.
Das Dessert ist definitiv das Beste eines Menüs.
Sie schreibt für Computerzeitschriften und entwift Webseiten.
Noch lieber schreibt sie übers Kochen und entwirft Rezepte.
Wieso isst jemand Innereien oder trinkt vergorenes Brot?
Erdnussbutter ist Schmierstoff für die Nerven.
Sie ist gelb-grün vor Neid, wenn sie die Foodfotos anderer Blogger sehe.
Sie ist grün vor Neid, wenn sie die Brotrezepte anderer Blogger lese.
Nigella Lawson findet sie toll, Tim Mälzer eher nicht. UPDATE: Sieht sie in inzwischen eher umgekehrt.
Sie ist 56 Jahre alt, verheiratet und Mutter zweier Teenies fast erwachsener Kinder.
Es gibt so etwas wie amerikanische Esskultur. Ehrlich.
Wer hat eigentlich Käse in der Sprühflasche erfunden? Die Amis, ehrlich?
Manche Aufträge würde ich auch annehmen, ohne bezahlt zu werden.
Manche Aufträge nehme ich an und werde dann tatsächlich nicht bezahlt.
Wer noch nie sein Brot im Bette aß, weiß nicht, wie Krümel pieken.
Haben Sie schon mal einen lächelnden Jogger gesehen?
Diäten sind doof. Ein bisschen rund ist gesund.
Krümel auf dem Tisch stören mich, Hundehaare auf dem Sofa nicht.
Käsekuchen macht glücklich.
Mimi war als Kind schon gerne immer mittendrin, anstatt nur dabei: Im Garten das Gemüse anpflanzen, es später zu ernten und dann auch zu essen. Mimi weiss noch, als ob es gestern Mittag gewesen wäre, wie sie ihre ersten Erbsen frisch vom Strauch gepflückt und gegessen hat. Die Erbsenschoten rochen leicht süsslich und kaum hatte sie die Schalen geöffnet, fanden sich dort die leckeren Erbsen. Knackig frisch, süsslich und einfach lecker. Mhmmm… ein Traum – nur leider haben sie es dann nicht mehr in den Kochtopf geschafft. Es geht einfach nichts über frische Zutaten.
Nachdem ihre Familie einige vermutlich ungeniessbare Back- und Kochversuche in meiner Kindheit über sich ergehen liess und sie Mimi stets bestätigten und unterstützen, wurde ihr erstes selbstständiges Gericht statt dessen ein Klassiker: Spinat, Salzkartoffeln und ein Spiegelei.
So hat sie die Liebe zum Kochtopf und Backofen gefunden. Ein wenig Freigeist ist sie jedoch immer geblieben. Sie schafft es leider nie, sich an ein Rezept zu halten. Meist hat sie einen Geschmack und eine Idee im Kopf und beginne dann einfach zu Kochen. Variationen während des Kochens sind bei ihr an der Tagesordnung. Somit sind Kochbücher für sie eine wunderschöne Quelle der Inspiration – jedoch nie eine Anleitung. Daher kann sie ihre Rezepte stets erst nach dem Kochen oder Backen niederschreiben.
Bei ihr steht somit der Genuss, die Geselligkeit und die Experimentierfreude im Vordergrund. Da ihr frische Zutaten und der Geschmack der einzelnen Komponenten sehr wichtig ist, verzichtet sie in ihrer Küche völlig auf die „kleinen Helferlein“. Päckchen, Brühen, Soßenbinder etc. haben bei ihr schon lange Küchenverbot.