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Mindestens die Menschen in Wipkingen haben es natürlich mitbekommen und vermissen sie bereits schmerzlich: Reshat Shalaku und sein Team, welche das Tre Fratelli für immer zuschliessen mussten. Das Haus mit dem lauschigen Garten weicht einem Neubau.
Bis das Team eine neue Adresse gefunden hat, wo die Tre Fratelli in Zukunft wirken können, machen sie Zwischenstation im Turbinenhaus, welches schon immer ein Zweigbetrieb war. «Zum Glück!», haben wir gerufen, als wir erfahren haben, dass wir nicht auf den – unserer Meinung nach – besten Hackbraten vom Schangnauer Wasserbüffel und Wollschwein im eigenen Jus mit Kartoffelstock verzichten müssen. Aber selbstverständlich hat das Team noch weit mehr zu bieten. Ebenfalls ein Klassiker, auf den sich viele Stammgäste immer freuen, sind die hausgemachten Ravioli Tre Fratelli. Zum Herbst haben wir auch die Rehschnitzel mit hausgemachten Spätzli und Rotkraut, Rosenkohl, Marroni und Wildrahmsauce sehr genossen. Die Fasanen-Terrine, welche wir zur Vorspeise hatten, hat uns ein bisschen über den Jammer hinweggeholfen. Zum Glück hat Reshat auch seinen Weinkeller gezügelt!
Fondue-Chalet zur Winterzeit
Um sowohl den Tre-Fratelli-Heimwehgästen als auch den Gästen vom Turbinenhaus gerecht zu werden, steht im grossen Innenhof des Turbinenhauses jetzt auch ein gemütliches Fondue-Chalet. Diese Neuigkeit hat bereits die Runde gemacht und das Reservationsbuch musste schon ein paar Mal aufgeschlagen werden. Wer sich also einen Platz für sich und seine Freunde oder Arbeitskollegen sichern will, muss sich sputen.
Restaurant Turbinenhaus
Im ‹Restaurant-Turbinenhaus› geniessen Sie eine Küche ohne grosses Trara und ohne Schnickschnack, eine ehrliche, einfache Schweizer-Mediterrane Küche. Dazu gehört der gepflegte Service ebenso wie das angenehme Ambiente. Aber in erster Linie sollte das Essen gut schmecken. Damit es das tut, braucht’s erstklassige, frische Zutaten und einen Koch, der dies alles zu Wohlgeschmack verbinden kann. Und genau das tun unsere Köche. Sie pflegen einen respektvollen Umgang mit Naturprodukten und verwenden keine Fertig- oder Halb-fertigprodukte. Wir freuen uns, wenn Sie bei uns einkehren und wünschen Ihnen schon jetzt 'än Guetä' !
Am Wasser 55
8049 Zürich
www.restaurant-turbinenhaus.ch