Sommerfrische am Limmatufer

Früher wurden hier die Turbinen der grossen und wichtigen Seidenweberei angetrieben. Heute ist es eine wichtige Adresse der Zürcher Sommergastronomie: Der grosszügige Garten direkt am Limmatufer zieht im Sommer die Gäste an, welche Lust auf die ehrliche und unprätentiöse Küche im Turbinenhaus haben.

Uns zieht es immer wieder in diesen Garten. Nicht nur wegen der Sommerfrische, sondern auch wegen der ehrlichen, einfachen Karte mit helvetisch-mediterranen Gerichten, die ohne Schnickschnack auskommt, und der Küchencrew, die aus besten Produkten feine Gerichte macht.


Ein Highlight bei unserem Besuch war der Cevice-Salat aus dem Filet des Tilapia – ein Buntbarsch, wie wir gelernt haben – mit Limettensaft, milder, roter Zwiebel, frischem Fenchel und Parmesan-

splittern. Etwas währschafter, dafür um so originaler ging es dann mit dem Hauptgang weiter: dem Cordon bleu. Da verstehen wir wenig Spass und darum essen wir es so gerne im Turbinenhaus: aus Kalbfleisch, saftig gefüllt und mit Pommes allumettes, welche einfach an Knusprigkeit nicht zu überbieten sind.


Leider waren wir danach wirklich satt. Sonst hätten wir uns noch der Qual der Wahl beim Dessert gestellt. Sowohl der hausgemachte Schoggikuchen wie auch die Coppa Escarama mit Espresso, Caramelita und Amaretto sahen am Nachbarstisch sehr verlockend aus.


Es ist kein Geheimnis mehr, dass das Turbinenhaus quasi die Schwester vom Tre Fratelli ist. Und wie im Tre Fratelli pflegt der Vollblutgastronom und Weinliebhaber Reshat Shalaku auch im Turbinenhaus eine grosse Weinkarte sowohl mit grossen Namen wie auch mit Produzenten, die es noch zu entdecken gilt.


Aus verlässlicher Quelle wissen wir übrigens, dass der Sommergarten kommenden Winter zum Standort eines Fonduechalets wird. Wer sein Teamessen dort machen will: Der Schnellere ist der ...


Restaurant Turbinenhaus

Im ‹Restaurant-Turbinenhaus› geniessen Sie eine Küche ohne grosses Trara und ohne Schnickschnack, eine ehrliche, einfache Schweizer-Mediterrane Küche. Dazu gehört der gepflegte Service ebenso wie das angenehme Ambiente. Aber in erster Linie sollte das Essen gut schmecken. Damit es das tut, braucht’s erstklassige, frische Zutaten und einen Koch, der dies alles zu Wohlgeschmack verbinden kann. Und genau das tun unsere Köche. Sie pflegen einen respektvollen Umgang mit Naturprodukten und verwenden keine Fertig- oder Halb-fertigprodukte. Wir freuen uns, wenn Sie bei uns einkehren und wünschen Ihnen schon jetzt 'än Guetä' !

Am Wasser 55
8049 Zürich


www.restaurant-turbinenhaus.ch

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