Rubriken
- Trend
- Tradition
- Aus dem Osten
- Mediterran
- Gediegen
- Unkompliziert
- Im Freien
- Trinkgenuss
- Digital
- Service
- Archiv
- News
- Kultur
- People
- Wellness
- Genuss
- Hochzeit
- Boulevard
- Am Wasser
- Ausflugstipp
Genug gesurft?
Möchten Sie die FINE TO DINE Zeitung lieber in aller Ruhe lesen? Abonnieren Sie hier FINE TO DINE kostenlos.
Das Turbinenhaus ist der Ort, wo wir hingehen, wenn wir Lust auf den Geschmack von Heimat haben: Küche von hier mit Zutaten von hier, geliefert von Produzenten und Lieferanten von hier. Alles ohne Schnickschnack, ohne gesuchte Effekte: ehrlich, geerdet und schlicht und einfach gut.
Gibt es nur hier
Ein perfektes Beispiel für diese Art Küche sind die Mistchratzerli, gefüllt mit Kräutern, dazu die wunderbar feinen und knusprigen Pommes Allumettes. Mistchratzerli müssen ein Gericht sein, welches es nur in der Schweiz gibt, denn dafür gibt es in anderen Sprachen wahrscheinlich gar kein Wort. Weitherum berühmt ist auch der Hackbraten vom Schangnauer Wasserbüffel und Wollschwein im eigenen Jus, dazu ein Kartoffelstock, der den Namen verdient. Der Hackbraten schmeckt übrigens nicht nur uns gut: Er ist auch auf der Top-Ten-Liste unserer Kollegen von GaultMillau.
Ein Chalet für die Zukunft
Im Rahmen von erleichterten Bedingungen konnte Reshat letztes Jahr im Innenhof ein Fondue-Chalet betreiben. Noch stehen die finalen Bewilligungen aus, aber es sieht so aus, als ob diese Erfolgsgeschichte ins zweite Jahr gehen kann. Der Erfolg war letztes Jahr überwältigend: Wer also sicher sein will, dass er an einer der schönsten Locations ein feines Fondue in verschiedenen Varianten geniessen kann, kümmert sich am besten frühzeitig um einen Platz. (tw)
Restaurant Turbinenhaus
Im ‹Restaurant-Turbinenhaus› geniessen Sie eine Küche ohne grosses Trara und ohne Schnickschnack, eine ehrliche, einfache Schweizer-Mediterrane Küche. Dazu gehört der gepflegte Service ebenso wie das angenehme Ambiente. Aber in erster Linie sollte das Essen gut schmecken. Damit es das tut, braucht’s erstklassige, frische Zutaten und einen Koch, der dies alles zu Wohlgeschmack verbinden kann. Und genau das tun unsere Köche. Sie pflegen einen respektvollen Umgang mit Naturprodukten und verwenden keine Fertig- oder Halb-fertigprodukte. Wir freuen uns, wenn Sie bei uns einkehren und wünschen Ihnen schon jetzt 'än Guetä' !
Am Wasser 55
8049 Zürich
www.restaurant-turbinenhaus.ch