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Frühling, Sommer, Herbst und Winter: Auf dem Waidberg werden die Jahreszeiten zelebriert – kulinarisch, versteht sich. Chef de Cuisine Jean-Luc Boutilly, durch und durch Elsässer und seit 2007 im Amt, kennt sich aus, was wann Saison hat, und vermag es gekonnt auf die Teller zu bringen. Aktuell steht Wild auf dem Programm – naturellement mit französischem Touch. Und so wird ein gewöhnlicher Rehpfeffer zum wohlklingenden «Civet de Chevreuil St. Hubert». Auch die ausgesprochen reiche Weinkarte kann mithalten.
Die Waid ist mehr
Neben dem klassischen Restaurant gibt es auf der Waid aber noch mehr zu entdecken: Die Fusionsküche im WOK-Teil bietet einerseits traditionelle Gerichte asiatisch aufgepeppt als auch zu 100% authentische Speisen aus dem fernen Osten in die WOK-Pfännchen. «Never WOK alone» ist die Devise: Im Wok lässt es sich gut sharen und gemeinsam neue Gerichte entdecken macht mehr Spass. Um dies zu ermöglichen, wurden extra dafür das «We will WOK you» und das «WOK Festival» erschaffen. Ersteres perfekt auf ein Tête-à-Tête zugeschnitten, mit Vorspeise, drei WOKs als Hauptgang und einem gemeinsamen Dessert, entpuppt sich das «WOK-Festival» als Alleskönner: Drei bis 280 Personen können in den Genuss der asiatisch angehauchten Küche kommen. Die perfekte Wahl für grössere Events.
Gute Aussichten
Zum gastronomischen Erfolg tragen hier allerdings nicht nur Küche und Keller, sondern auch die prominente Lage zwischen Uetli- und Zürichberg bei, die den Räumlichkeiten für kleine und grosse Events zusätzliche Attraktivität verleiht. Von der Tauffeier bis hin zur Weihnachtsfeier im grossen Stil: In der Waid ist man für jeden Event gerüstet. (tw)
Restaurant Die Waid
Zwei kulinarische Konzepte prägen das Ambiente der Restaurants auf dem schönsten Aussichtspunkt der Stadt Zürich: die neuzeitliche und traditionelle saisonale Küche im gepflegten Jahreszeiten Restaurant und die Wok-Kochkultur – mit Anlehnung an die Schweizer Küche – in unserer originellen WOK Beiz.
Waidbadstrasse 45
8037 Zürich
www.diewaid.ch