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Als Fan der italienischen Küche wissen Sie natürlich, dass sich ein richtiges italienisches Essen mindestens über drei Gänge hinzieht: Antipasto, Primo Piatto und Secondo Piatto.
Zuerst ein Appetitanreger, dann beim Primo wird die Pasta serviert, im Secondo Fleisch oder Fisch mit dem Gemüse und in der Regel keine Kohlenhydrate mehr. Dieses Trennen von Pasta und Hauptgang – also von Kohlenhydraten und Proteinen – ist mitunter ein Grund, dass die mediterrane Küche so gesund ist.
Leider haben das die italienischen Ristoranti hier aufgegeben: Meistens auf Wunsch von uns Gästen gibt es einfach einen grossen Teller Pasta oder halt eben einen Hauptgang. In der Bottega Berta besinnt man sich wieder auf diese Tradition, wie die Nonna gekocht hat, zurück. Die Küche ist aber keinesfalls verstaubt: Die Rezepte sind modern und zeitgemäss interpretiert, die Portionen so gross, dass man eben wieder alle drei Gänge essen kann und dann am Tisch diskutieren, welches der Piatto forte – also der beste Gang – war. (tw)
Bottega Berta
Die Bottega Berta am schönen Idaplatz im Kreis 3 in Zürich. Leckere mediterran-italienische Leckereien mit einem modernen kleinen Twist serviert in der kleinen Beiz oder auf der schönen Terrasse unter den Kirschenbäumen. Das Konzept steht ganz in italienischer Tradition. Die Portionsgrössen sind so gemacht, dass die komplette Tre genossen werden kann - Antipasti, Primi und Secondi.
Bertastrasse 36
8003 Zürich
www.bottegaberta.ch