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Die Insel von Zürich West
Das Les Halles trotzt auf sympathische Weise dem modernen Zahn der Zeit.
Als vor knapp 20 Jahren die Brasserie Les Halles im Kreis 5 die Türen öffnete, glaubte man, noch die letzten Echos des Hämmerns aus den ehemaligen Industriebetrieben zu vernehmen. Mittlerweile hat sich das Quartier grundlegend verändert: Hotels, Wohnungen, Treffpunkte und Start-up-Unternehmen sind wie Pilze aus dem Boden geschossen – ganz Zürich West wurde gentrifiziert und hat sich verändert. Ganz Zürich West? Nein. Im Schatten des Prime Towers hat das Les Halles mit Restaurant, Bar und einem kleinen Slow-Food-Laden mit biologischen, italienischen und französischen Spezialitäten dem Umbruch getrotzt.
Über die Jahre ist das Publikum noch gemischter geworden, und die Brasserie ist heute so beliebt, weil hier alles etwas anders tickt. Wer ins äusserst lebendige Lokal eintritt, freut sich über die einfache Bistroküche, die hausgemachte Pâtisserie und Baguettes aus der neuen, eigenen Boulangerie im Lebensmittel-Lädeli hinter dem Restaurant. Viele der Gäste schätzen es auch, dass in Restaurant und Bar die Selbstbedienung Hand in Hand mit dem Bedien-Service geht. So bestellen Sie zum Beispiel einen reichhaltigen Antipasti-Teller als Vorspeise im Laden und holen sich die Getränke dazu an der Bar. Bei der Küche wird das Essen in Augenschein genommen und bestellt, der Gast bekommt eine Nummer und wird dann mit den dampfend heissen Tellern bedient.
Das Angebot besteht aus einer kleinen Auswahl an topfrischen Tellern der Marktküche. Als Hauptkomponenten werden vorwiegend Bio-Produkte verwendet und sind entsprechend deklariert. Das Les Halles gilt zudem als Treffpunkt der Muschel-Liebhaber: Kaum ein anderes Lokal bereitet so viele Mollusken zu – zweimal pro Tag werden die Schalentiere frisch geliefert. Besonders beliebt sind die kleinen Bouchot-Muscheln, die in der Bucht um den Mont-St.-Michel an Schnüren um Pfähle im offenen Meer aufgezogen und im Les Halles zu Moules et Frites verarbeitet werden. Kurz: Das Les Halles trotzt auf sympathische Weise dem modernen Zahn der Zeit.
Über die Jahre ist das Publikum noch gemischter geworden, und die Brasserie ist heute so beliebt, weil hier alles etwas anders tickt. Wer ins äusserst lebendige Lokal eintritt, freut sich über die einfache Bistroküche, die hausgemachte Pâtisserie und Baguettes aus der neuen, eigenen Boulangerie im Lebensmittel-Lädeli hinter dem Restaurant. Viele der Gäste schätzen es auch, dass in Restaurant und Bar die Selbstbedienung Hand in Hand mit dem Bedien-Service geht. So bestellen Sie zum Beispiel einen reichhaltigen Antipasti-Teller als Vorspeise im Laden und holen sich die Getränke dazu an der Bar. Bei der Küche wird das Essen in Augenschein genommen und bestellt, der Gast bekommt eine Nummer und wird dann mit den dampfend heissen Tellern bedient.
Das Angebot besteht aus einer kleinen Auswahl an topfrischen Tellern der Marktküche. Als Hauptkomponenten werden vorwiegend Bio-Produkte verwendet und sind entsprechend deklariert. Das Les Halles gilt zudem als Treffpunkt der Muschel-Liebhaber: Kaum ein anderes Lokal bereitet so viele Mollusken zu – zweimal pro Tag werden die Schalentiere frisch geliefert. Besonders beliebt sind die kleinen Bouchot-Muscheln, die in der Bucht um den Mont-St.-Michel an Schnüren um Pfähle im offenen Meer aufgezogen und im Les Halles zu Moules et Frites verarbeitet werden. Kurz: Das Les Halles trotzt auf sympathische Weise dem modernen Zahn der Zeit.
Restaurant les halles
Unser Angebot ist klein, aber immer topfrisch und der Saison verpflichtet. Wir bieten Bio-Produkte Küche und deklarieren die biologischen Komponenten auf der Karte. Für Gruppen bis 30 Personen besteht die Möglichkeit, à la carte zu bestellen.
Pfingstweidstrasse 6
8005 Zürich
www.les-halles.ch