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Das liebevolle Mère Catherine steht für einen Hauch Provence im Herzen des Zürcher Niederdorfs. Die Hausspezialität Moules et frites gibt’s hier von September bis April jeden Mittag und Abend, am Wochenende gar nachmittags (wahlweise in einem Sud nach klassischer Art oder nach Tagesvariation).
Wer nicht auf Fisch und Meeresfrüchte steht, wird von der Mère Catherine dennoch ins Herz geschlossen: Der grosse Klassiker, das «Tartare allez retour», welches auf beiden Seiten kurz und scharf angebraten wird, ist ein wahrer Hit für Fleischliebhaber. Hausweine und weitere sorgfältig auserlesene edle Tropfen mit dem Schwerpunkt Südfrankreich, ergänzt mit Trouvaillen aus weiteren Ländern wie der Schweiz, Italien, Spanien oder Portugal, runden das kulinarische Erlebnis ab.
Mit seiner direkt an das Restaurant angebundenen Bar Le Philosophe bietet der etwas versteckte, aber angenehm verträumte und idyllische Nägelihof – der übrigens zu den schönsten Innenhöfen der Stadt gehören dürfte – auch ein zeitgemässes Barangebot mit Klassikern und modernen, neu interpretierten Drinks. Zur Weihnachtszeit gibt’s auch einen empfehlenswerten von den Pasta-Freunden der Commihalle gemachten Glühwein, vor dem wir allerdings ein bisschen warnen müssen: Er hat Suchtpotential.
Restaurant Mère Catherine
Das liebevolle Mère Catherine steht für einen Hauch Provence im Herzen des Zürcher Niederdorfs. Die Hausspezialität «Moules et Frites» bieten wir von September bis April jeden Mittag und Abend, am Wochenende gar nachmittags (wahlweise in einem Sud nach klassischer Art oder nach Tagesvariation) an. Unser fleischiger Klassiker, das beidseitig kurz angebratene Tartar, ist stadtbekannt. Dazu einer unserer Hausweine oder einen anderwertig sorgfältig auserlesener edler Tropfen (Schwerpunkt Südfrankreich, ergänzt mit Trouvaillen aus weiteren Ländern wie der Schweiz, Italien, Spanien oder Portugal) und das kulinarische Gesamterlebnis ist perfekt. Insbesondere dann, wenn man sich an eines unserer Bistro-Tischchen im angenehm verträumten und idyllischen «Nägelihof» - von dem wir stolz behaupten, dass er zu den schönsten Innenhöfen Zürichs gehört - setzt, und umgeben von typischer Altstadt-Architektur den Alltagstress hinter sich lassen kann.
Auf unserer Karte erwarten Sie ferner saisonale Spezialitäten (wir legen grossen Wert auf regionale Produkte), klassische provenzalischen Gerichte, ein reiches Fischangebot, Fleisch in so mancher Façon, wie auch rein vegetarische Kreationen. Et: des fromages et des desserts classiques! À bientôt!
Nägelihof 3
8001 Zürich
www.commercio.ch