Cucina della Mamma
Überlieferte authentische Rezepte und Zutaten aus allen Regionen Italiens sind die Basis für die «Cucina della Mamma» im Ristorante Italia. Erlesene Fleischund Käsespezialitäten aus der reich gefüllten Salumeria bilden dabei den Auftakt – ganz in der Tradition einer klassischen Osteria.
Die Karte wird laufend den wechselnden Saisonspezialitäten angepasst. Zu den Klassikern gehören die hausgemachten Gnocchi al gorgonzola e radicchio oder al pomodoro. Fest etabliert sind auch die Linguine nere con gamberi, panna e pomodoro. Eine weitere Spezialität ist das Bistecca Fiorentina, im Big Green Egg grilliert. Und die Panna cotta ist immer eine Sünde Wert.

Im Ristorante Italia wird mit Produkten, die meist von Schweizer Kleinproduzenten stammen, gearbeitet. Die frische Pasta wird von Pasta Mercato im Bogen 52 der Markthalle produziert.

Im Keller liegen rund 100 Weine aus Italien und dem Tessin. Raritäten und Kultweine, aber auch geradlinige Vini da tavola. Im Vinomaten wird eine regelmässig aktualisierte Auswahl vorgestellt, sodass spezielle Tropfen sogar schluckweise degustiert werden können.

An heissen Sommertagen ist die Terrasse eine Oase Mitten im Kreis 4, um zu geniessen und gleichzeitig im Schatten der Bäume zu entspannen.

Ristorante Italia

Überlieferte authentische Rezepte und Zutaten aus allen Regionen Italiens sind die Basis für die «Cucina della Mamma» im Ristorante Italia.

Zeughausstrasse 61
8004 Zürich


www.ristorante-italia.ch

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