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Der architektonische Blickfang im neuen Circle ist vielleicht die überhängende Aussenfassade von 12 Metern, aber auch das Sablier Rooftop Restaurant & Bar gehört zu den spektakulären Highlights am Zürcher Flughafen.
Kulinarisch liegt der Fokus auf der modernen «cuisine française». Küchenchef Andreas Medewitz setzt ganz auf französische Produkte. Aufgefallen sind uns auf der Karte die französischen Klassiker wie Filet de bœuf en croûte Café de Paris oder Magret de canard à lorange. Im Bar-Loungebereich gibt es kleine unkomplizierte Gerichte wie Croque Monsieur Sablier oder Salade niçoise.
Wer wie wir vor dem Essen Lust auf einen Aperitif hat, der ist in der «Varieté Lounge» richtig. Bei einem Preview offenbarten sich uns wahre Designerkunstwerke. So erfüllen unzählige Glastropfen der schwebenden Lichtkunst von Sans Souci die Räumlichkeit mit sanftem Licht. Die offene Showküche bietet französische Charcuterie oder kalte Gerichte, die vor den Augen der Gäste zubereitet werden.
Im Bereich «Bellevue» ermöglicht die Fensterfront eine herrliche Sicht auf die Parkanlage, der man sich in Ledersesseln an elliptischen Tischen hingeben kann. «Le Paradis» nennt sich die kleine und exklusive Nische für acht Personen, die in inspirierendem Grün gehalten ist. Als Weinliebhaber waren wir auch von den beiden Glaskuben begeistert, die besser als jede Weinkarte offenbaren, welch edle Tropfen hier angeboten werden.
Im Sommer begeistert hier die grösste Rooftop-Terrasse der Schweiz. Im Zentrum steht mit dem «Tree of Life» ein roter Ahornbaum, welcher von Zweier-
tischchen umgeben ist.
An diesem grosszügigen Ort bildet die Bar mit der Lounge das Herzstück. Die «À la carte»-Tische sind flankierend eingesetzt und verleihen dem Ort so ein belebendes Grundambiente.
«Sablier» heisst Sanduhr und steht für die sanfte Entschleunigung. In horizontaler Lage erinnert sie an die Lemniskate der liegenden 8, die wiederum als Sinnbild für Unendlichkeit gilt.
Sablier – Rooftop Restaurant & Bar
«Sablier» heisst Sanduhr und symbolisiert sanfte Entschleunigung und veritable Entspannung. So lässt das Sablier Stress, Hektik und Zeit vergessen und steht als Sinnbild für unlimitierte
Restaurant Erlebnisse.
2017 kooperierten Markus und Daniela Segmüller erneut mit dem kreativen Team des Innenarchitekten Günther Thöny aus Liechtenstein. Im Circle Haus 16 entstand das Sablier Rooftop Restaurant & Bar; verteilt auf zwei Ebenen mit einer Gesamtfläche von über 1‘700 m2 und unterteilt in mehrere grosse und kleine Räume mit individuellen Nischen. Offene Terrassen und Fensterfronten erlauben Aussichten auf den idyllischen Park.
The Circle 23
8058 Zürich-Flughafen
www.sablier.ch