Rubriken
- Trend
- Tradition
- Aus dem Osten
- Mediterran
- Gediegen
- Unkompliziert
- Im Freien
- Trinkgenuss
- Digital
- Service
- Archiv
- News
- Kultur
- People
- Wellness
- Genuss
- Hochzeit
- Boulevard
- Am Wasser
- Ausflugstipp
Genug gesurft?
Möchten Sie die FINE TO DINE Zeitung lieber in aller Ruhe lesen? Abonnieren Sie hier FINE TO DINE kostenlos.
Buon Appetito!
Ravioli mit Zitronen-Ricotta-Füllung an Zitronenbutter
Ravioli mit Zitronen-Ricotta-Füllung an Zitronenbutter
Schwierigkeitsgrad: mittel / Zubereitungszeit: 60 Minuten
Ravioli-Zutaten
Wer den Teig selber machen möchte, findet auf dem Cookinesi-Youtube-Kanal unter dem Titel «Kürbis-Tortelli mit selber gemachter Pasta» eine Anleitung dazu. Zubereitung Ravioli
- 3 Pack (750 g) ausgewallter Pastateig oder selbstgemachte Pasta (siehe Tipp unten)
- 500 g Ricotta
- 1 Zitrone, davon die Schale plus 6 EL des Safts
- 10 gehäufte EL Parmesan
- 2 Handvoll frischer Basilikum, fein gehackt
- Salz & Pfeffer
- 120 g Butter
- 2 gestrichene TL abgeriebene Zitronenschale
Wer den Teig selber machen möchte, findet auf dem Cookinesi-Youtube-Kanal unter dem Titel «Kürbis-Tortelli mit selber gemachter Pasta» eine Anleitung dazu. Zubereitung Ravioli
- Zitrone gut waschen, die Hälfte der Schale abreiben, den Saft auspressen
- Ricotta in eine Schüssel geben. Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Parmesan und Basilikum hinzufügen
- Alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Pastateig auf eine saubere Fläche legen und in breite Streifen schneiden
- Einen Löffel Ricottafüllung auf die Pasta geben, den Rand mit Wasser befeuchten (damit es besser klebt) und das Pastablatt zusammen-klappen – den Rand mit einer Gabel gut zusammendrücken, damit die Ravioli beim Kochen nicht aufgehen (Tipp: Es gibt ganz tolle Raviolischablonen, mit denen das Ganze schneller geht)
- Die Ravioli in köchelndem Salzwasser je nach Teig meist so um die 2 – 3 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen
- Die fertigen Ravioli entweder in etwas Butter schwenken, mit wenig Parmesan und Pfeffer aus der Mühle bestreuen oder mit Zitronenbutter servieren
- Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale in einem Pfännchen schmelzen lassen. Bei Bedarf leicht salzen und pfeffern
- Zitronenbutter über die Ravioli geben. Auch hier zum Schluss unbedingt nochmals etwas Pfeffer aus der Mühle und etwas Parmesan darüber geben