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Auf dem Land kann sich die Suche nach feinem veganem oder vegetarischem Essen als wahre Odyssee herausstellen. Nicht so auf dem Juckerhof in Seegräben und dem Bächlihof in Jona. Besonders am «Vegi-Donstig» kommen alle auf ihre Kosten. Denn dann ist das gesamte Mittagsbuffet ausschliesslich vegetarisch und macht auch Gäste, die vegan geniessen, zufrieden.
Mehr als eine Milchalternative
Eines der Highlights ist der Haferdrink für ins Müsli oder in den Kafi. Der wird in der hofeigenen Manufaktur aus eigenem Hafer hergestellt und ist sogar aufschäumbar in Barista-Qualität. Der frische Drink wird nicht wie seine Konkurrenten aus dem Tetrapack ultrahoch erhitzt, sondern nur leicht pasteurisiert und kommt in einer wiederverwendbaren Glasflasche daher. Man kriegt ihn nicht nur in den Hofläden der Jucker Farm oder auf farmy.ch, sondern auch bei diversen Coop-Verkaufsstellen in der Region Zürich.
Von hier statt von dort
Dazu passt natürlich ein feiner Kuchen. Auch auf dem reichhaltigen Dessertbuffet findet sich immer eine vegane Alternative – wie zum Beispiel das saftige Apfelküchlein. Natürlich – wie die meisten Zutaten aus Eigenanbau oder aus der Region.
Und wenn der Bauch voll und das Gemüt zufrieden ist, verweilt es sich ganz wunderbar in den schönen Obstanlagen und die Kids toben sich auf der Strohburg oder dem Naturspielplatz aus.
Jucker Farm AG
Dorfstrasse 23
8607 Seegräben
www.juckerfarm.ch